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Fungicida Priori Xtra®

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Información Principal

  • Principales Cultivos/Usos
    • Leguminosas
    • Cereales
    • Hortalizas
  • Espectro de Control
    • Roya de la cebada (Puccinia hordei)
    • Roya amarilla (Puccinia striiformis)
    • Pietín (Gaeumannomyces graminis)
    • Roya anaranjada (Puccinia recondita)
  • Acción Fungicida
    • Preventivo
    • Curativo
    • Antiesporulante
  • Modo de Acción
    • Inhibidor de la respiración Mitocondrial
    • Inhibidor de la biosíntesis del ergosterol
  • Grupo Químico
    • Triazol
    • Metoxiacrylatos
  • Principio Activo
    • Azoxistrobina
    • Ciproconazol

Detalles Técnicos

  • Formulación
    • SC (Suspensión concentrada)
  • Mecanismo de Acción
    • Sistémico
    • Contacto
  • Clasificación Toxicológica
    • II Moderadamente Peligroso

Descripción

PRIORI® XTRA es un fungicida sistémico, translaminar y de contacto, que se utiliza en el control preventivo, curativo y antiesporulante de enfermedades fungosas que afectan al follaje de diversos cultivos (ver cuadro Instrucciones de Uso).

PRIORI® XTRA combina el modo de acción de dos ingredientes activos, inhibiendo la respiración mitocondrial en los hongos y la biosíntesis de ergosterol, lo que asegura un amplio espectro de control durante un período prolongado y reduce el riesgo de aparición de cepas resistentes.

PRIORI® XTRA penetra y se transloca muy rápidamente en la planta, siendo absorbido en menos de una hora y luego distribuido hacia los nuevos tejidos del vegetal. Esto permite dejar al cultivo debidamente y rápidamente protegido del ataque de los hongos. Su efecto sistémico y su larga residualidad, permiten la protección de las hojas en aplicaciones al follaje, con una excelente redistribución dentro de la planta. Este efecto permite retardar la senescencia del cultivo y mantenerlo “verde” por más tiempo. También se traduce en un efecto “dorado” al momento de la cosecha en cereales y favorece el llenado de los granos, por una mejor condición fitosanitaria de la espiga o panoja.

 

Beneficios:

- Preventivo, curativo, erradicante y antiesporulante.

- Gran eficacia y flexibilidad.

- Mayor tolerancia al estrés hídrico.

- Mejor asimilación de Nitrógeno

- Hojas verdes y activas por más tiempo.

- Retraso en la senescencia.

- Promotor de rendimiento y calidad.

 

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Maíz
    • Trigo
    • Cebada
    • Avena
    • Poroto
    • Ajo
    • Lenteja
    • Arveja
    • Garbanzo
    • Triticale
    • Centeno
    • Remolacha
    • Haba
    • Soya
    • Raps
  • Enfermedades
    • Roya anaranjada (Puccinia recondita)
    • Mancha de la hoja (Septoria tritici)
    • Roya amarilla (Puccinia striiformis)
    • Roya de la cebada (Puccinia hordei)
    • Escaldadura (Rhynchosporium secale)
    • Roya del ajo (Puccinia allii)
    • Hongos del suelo (Rhizoctonia solani)
    • Roya del poroto (Uromyces appendiculatus)
    • Podredumbre de la vaina del cuello (Gaeumannomyces graminis var. graminis)
    • Roya negra (Puccinia graminis)
    • Marchitamiento de las hortalizas (Sclerotinia Sclerotiorum)
    • Roya (Puccinia Rubsaameni)
    • Roya (Puccinia Maydis)
    • Rizoctoniasis (Rhizoctonia Cerealis)
    • Oidio (Sphaerotheca Pannosa)
    • Mancha Listada de la Hoja (Helminthosporium Gramineum)
    • Botritis Del Haba (Botrytis Fabae)

Composición

Azoxistrobina*................................................................................. 20 % p/v (200 g/L)
Ciproconazol**................................................................................. 8 % p/v (80 g/L)
Coformulantes, c.s.p....................................................................... 100 % p/v (1 L)

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Publicación #0032300