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Fungicida Switch® 62.5 WG

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Información Principal

  • Principales Cultivos/Usos
    • Vid
    • Leguminosas
    • Pomáceas
    • Hortalizas
  • Espectro de Control
    • Hongos del suelo (Penicillium spp.)
    • Mal de los almácigos (Rhizopus stolonifer)
    • Podredumbre negra de la corona (Aspergillus niger)
    • Moho gris (Botrytis cinerea)
  • Acción Fungicida
    • Preventivo
    • Curativo
  • Modo de Acción
    • Inhibidor de la transducción de señales
    • Síntesis de proteínas
  • Grupo Químico
    • Fenilpirroles
    • Anilino - Pirimidas
  • Principio Activo
    • Fludioxonil
    • Ciprodinil

Detalles Técnicos

  • Formulación
    • WG (Gránulo dispersable)
  • Mecanismo de Acción
    • Sistémico
    • Contacto
  • Clasificación Toxicológica
    • IV Normalemente no ofrece Peligro

Descripción

SWITCH® 62.5 WG es un fungicida con propiedades de contacto y sistémicas que le otorgan acción preventiva y curativa para el control de Botritis en uvas de mesa, vides viníferas, manzana, pera, membrillo, kiwi, arándano, frambuesa, frutilla, mora, tomate, pimiento, ajo, cebolla, bunching, lechuga, arveja, frejol o poroto, alcachofa, berenjena, pepino, zapallo y ornamentales. Combina las propiedades de dos materias activas, que actúan en forma diferente, disminuyendo así las probabilidades de desarrollo de resistencia. Interfiere en el ciclo de vida del hongo, principalmente durante los procesos de germinación de conidias, desarrollo del tubo germinativo y penetración y desarrollo del micelio dentro de los tejidos de la planta. Muestra una buena y rápida penetración en las hojas y bayas, por lo cual no es afectado por lluvias que ocurran 2 horas después de la aplicación. Tiene buena translocación acropétala y translaminar. No tiene resistencia cruzada con bencimidazoles, dicarboximidas ni triazoles. No es afectado por bajas temperaturas. En uva vinífera, 

SWITCH® 62.5 WG proporciona un comprobado efecto antilacasa y un beneficio para la calidad de los vinos.

SWITCH® 62.5 viene contenido en Bolsas Solubles en Agua (BSA)

 

Área de Instrucciones de Uso

Se modifica el Período de Carencias para las siguientes especies:

- Lechuga romana (incluye escarola): queda en 5 días

- Frambuesa: cambia de 11 a 5 días

- Lechuga arrepollada (incluye española, francesa, milanesa): cambia de 5 a 10 días

- Bunching: cambia de 7 a 21 días

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Tomate
    • Pera
    • Manzana
    • Poroto
    • Ajo
    • Arandano
    • Cebolla
    • Arveja
    • Pimiento
    • Berenjena
    • Repollo
    • Apio
    • Lechuga
    • Vicia
    • Frutilla
    • Uva de vinificar
    • Uva de mesa
    • Membrillo
    • Coliflor
    • Pepino
    • Kiwi
    • Ornamentales
    • Zapallo
    • Frambuesa
    • Brocolí
    • Repollito de bruselas
    • Alcachofa
    • Mora
  • Enfermedades
    • Moho gris (Botrytis cinerea)
    • Podredumbre (Botrytis spp.)
    • Podredumbre negra de la corona (Aspergillus niger)
    • Mancha negra (Alternaria brassicae)
    • Hongos del suelo (Penicillium spp.)
    • Mal de los almácigos (Rhizopus stolonifer)
    • Tizón temprano de la papa (Alternaria solani)
    • Antracnosis de la arveja (Ascochyta pisi)
    • Podredumbre amarga de la manzana (Colletotrichum gloeosporioides)
    • Marchitamiento de las hortalizas (Sclerotinia Sclerotiorum)
    • Mancha marrón (Alternaria alternata)
    • Ojo de Buey (Glomerella Cingulata)
    • Ojo de Buey (Neofabraea Sp.)
    • Esclerotinioss (Sclerotinia Sclerotiorum)
    • Cladosporiosis (Cladosporium Herbarum)

Composición

Ciprodinilo*............................................................................................. 37,5 % p/p (375 g/kg)
Fludioxonilo**.......................................................................................... 25 % p/p (250 g/kg)
Coformulantes, c.s.p............................................................................... 100 % p/p (1 kg)

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