Herbicida Farmon®
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Herbicida Farmon®


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Nº Publicación: #0029100


Información Principal

  • Principales Cultivos/Usos
    • Carozos
    • Cereales
    • Pomáceas
    • Citricos
  • Tipo de Maleza
    • Latifoliadas (Hoja Ancha)
    • Gramíneas (Hoja Angosta)
  • Espectro de Control
    • Correguela (Convolvulus arvensis)
    • Gramón (Cynodon dactylon)
    • Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
    • Verdolaga (Portulaca oleracea)
  • Momento de Aplicación
    • Post-Emergencia
  • Modo de Acción
    • Inhibidores del fotosistema I
  • Principio Activo
    • Paraquat

Detalles Técnicos

  • Familia Química
    • Bipiridilos
  • Formulación
    • SL (Concentrado soluble)
  • Mecanismo de Acción
    • Contacto

Descripción

FARMON® es un herbicida post-emergente de contacto, no selectivo, especialmente indicado para el control de un amplio espectro de malezas gramíneas y de hoja ancha (ver Instrucciones de Uso), en frutales, vides y berries y cultivos bajos, en cualquier época del año. Actúa rápidamente sobre las malezas, resistiendo lluvias que puedan caer entre 30 minutos y 1 hora después de la aplicación. Controla malezas en condiciones de falta de humedad, baja temperatura y baja luminosidad, cuando los herbicidas sistémicos (por ej. glifosato) no tienen buena actividad o su acción se hace muy lenta. Se inactiva totalmente al entrar en contacto con el suelo y no se lixivia ni bioacumula. FARMON® es usado en barbechos químicos, siembra directa (cero labranza), presiembra y preemergencia de los cultivos y también como desecante de follaje en papas. Produce una desecación rápida y completa de todos los tejidos con los cuales entra en contacto, lo que facilita y adelanta la cosecha en una o dos semanas, obteniéndose una madurez más uniforme.

 

FARMON® contiene tres elementos de protección (factores de seguridad) para el usuario: colorante azul, substancia emética (vomitivo) y agente hediondo de olor desagradable.

Cultivo / Uso

  • Acelga
  • Achicoria
  • Ají
  • Ajo
  • Almendro
  • Apio
  • Arandano
  • Arveja
  • Avena
  • Berenjena
  • Brocolí
  • Cebolla
  • Cereza
  • Ciruelo
  • Coliflor
  • Damasco
  • Duraznero
  • Espárragos
  • Espinaca
  • Frambuesa
  • Frutilla
  • Garbanzo
  • Haba
  • Kiwi
  • Lechuga
  • Lenteja
  • Limón
  • Mandarino
  • Melón
  • Membrillo
  • Naranjo
  • Nectarines (Pelones)
  • Nogal
  • Olivo
  • Oregano
  • Papa
  • Pepino
  • Perejil
  • Pimiento
  • Pomelo
  • Poroto
  • Puerro
  • Rabano
  • Remolacha
  • Repollito de bruselas
  • Repollo
  • Sandía
  • Triticale
  • Zanahoria
  • Zapallo

Malezas

  • Bolsa de pastor (Capsella bursa-pastoris)
  • Capín (Echinochloa crus-galli)
  • Capiquí (Stellaria media)
  • Cebadilla (Bromus spp)
  • Chamico (Datura ferox)
  • Chufa (Cyperus Esculentus)
  • Correguela (Convolvulus arvensis)
  • Gramón (Cynodon dactylon)
  • Malva (Malva parviflora)
  • Manzanilla (Matricaria chamomilla)
  • Quínoa (Chenopodium album)
  • Rábano silvestre (Raphanus raphanistrum)
  • Raigras (Lolium spp)
  • Sanguinaria (Polygonum aviculare)
  • Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
  • Verdolaga (Portulaca oleracea)
  • Verónica (Veronica persica)
  • Yuyo colorado (Amaranthus spp.)

Composición

Dicloruro de Paraquat

Dicloruro de 1,1’-dimetil-4,4’-bipiridilio (12% p/v de ión paraquat)...................................16,6% p/v (166 g/L)

Dibromuro de Diquat

Dibromuro de 1,1’-etilen-2,2’-bipiridildilio (8% p/v de ión diquat) .....................................14,9% p/v (149 g/L)

Coformulantes, c.s.p. 100 % p/v (1 L)

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