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Herbicida Farmon®

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Publicación #0029100

Información Principal

  • Principales Cultivos/Usos
    • Citricos
    • Cereales
    • Pomáceas
    • Carozos
  • Tipo de Maleza
    • Latifoliadas (Hoja Ancha)
    • Gramíneas (Hoja Angosta)
  • Espectro de Control
    • Correguela (Convolvulus arvensis)
    • Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
    • Gramón (Cynodon dactylon)
    • Verdolaga (Portulaca oleracea)
  • Momento de Aplicación
    • Post-Emergencia
  • Modo de Acción
    • Inhibidores del fotosistema I
  • Principio Activo
    • Paraquat

Detalles Técnicos

  • Familia Química
    • Bipiridilos
  • Formulación
    • SL (Concentrado soluble)
  • Mecanismo de Acción
    • Contacto

Descripción

FARMON® es un herbicida post-emergente de contacto, no selectivo, especialmente indicado para el control de un amplio espectro de malezas gramíneas y de hoja ancha (ver Instrucciones de Uso), en frutales, vides y berries y cultivos bajos, en cualquier época del año. Actúa rápidamente sobre las malezas, resistiendo lluvias que puedan caer entre 30 minutos y 1 hora después de la aplicación. Controla malezas en condiciones de falta de humedad, baja temperatura y baja luminosidad, cuando los herbicidas sistémicos (por ej. glifosato) no tienen buena actividad o su acción se hace muy lenta. Se inactiva totalmente al entrar en contacto con el suelo y no se lixivia ni bioacumula. FARMON® es usado en barbechos químicos, siembra directa (cero labranza), presiembra y preemergencia de los cultivos y también como desecante de follaje en papas. Produce una desecación rápida y completa de todos los tejidos con los cuales entra en contacto, lo que facilita y adelanta la cosecha en una o dos semanas, obteniéndose una madurez más uniforme.

 

FARMON® contiene tres elementos de protección (factores de seguridad) para el usuario: colorante azul, substancia emética (vomitivo) y agente hediondo de olor desagradable.

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Avena
    • Poroto
    • Ciruelo
    • Ajo
    • Arandano
    • Cebolla
    • Papa
    • Mandarino
    • Naranjo
    • Limón
    • Olivo
    • Duraznero
    • Lenteja
    • Zanahoria
    • Espárragos
    • Arveja
    • Pimiento
    • Berenjena
    • Repollo
    • Garbanzo
    • Melón
    • Apio
    • Acelga
    • Lechuga
    • Nogal
    • Triticale
    • Cereza
    • Frutilla
    • Pomelo
    • Membrillo
    • Nectarines (Pelones)
    • Damasco
    • Perejil
    • Espinaca
    • Sandía
    • Remolacha
    • Haba
    • Rabano
    • Coliflor
    • Ají
    • Pepino
    • Almendro
    • Kiwi
    • Achicoria
    • Zapallo
    • Oregano
    • Frambuesa
    • Brocolí
    • Puerro
    • Repollito de bruselas
  • Malezas
    • Verdolaga (Portulaca oleracea)
    • Quínoa (Chenopodium album)
    • Bolsa de pastor (Capsella bursa-pastoris)
    • Verónica (Veronica persica)
    • Sanguinaria (Polygonum aviculare)
    • Capiquí (Stellaria media)
    • Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
    • Chamico (Datura ferox)
    • Capín (Echinochloa crus-galli)
    • Correguela (Convolvulus arvensis)
    • Yuyo colorado (Amaranthus spp.)
    • Malva (Malva parviflora)
    • Gramón (Cynodon dactylon)
    • Manzanilla (Matricaria chamomilla)
    • Rábano silvestre (Raphanus raphanistrum)
    • Raigras (Lolium spp)
    • Cebadilla (Bromus spp)
    • Chufa (Cyperus Esculentus)

Composición

Dicloruro de Paraquat

Dicloruro de 1,1’-dimetil-4,4’-bipiridilio (12% p/v de ión paraquat)...................................16,6% p/v (166 g/L)

Dibromuro de Diquat

Dibromuro de 1,1’-etilen-2,2’-bipiridildilio (8% p/v de ión diquat) .....................................14,9% p/v (149 g/L)

Coformulantes, c.s.p. 100 % p/v (1 L)

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