Herbicida Gramoxone Super

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Información Principal

  • Principales Cultivos/Usos
    • Frutales
    • Leguminosas
    • Cereales
    • Hortalizas
  • Tipo de Maleza
    • Latifoliadas (Hoja Ancha)
  • Espectro de Control
    • Yuyo colorado (Amaranthus spp.)
    • Capín (Echinochloa crus-galli)
    • Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
    • Gramón (Cynodon dactylon)
  • Momento de Aplicación
    • Pre-Siembra
    • Pre-Emergencia
  • Principio Activo
    • Paraquat

Detalles Técnicos

  • Familia Química
    • Bipiridilos
  • Formulación
    • SL (Concentrado soluble)
  • Mecanismo de Acción
    • Contacto
  • Clasificación Toxicológica
    • II Moderadamente Peligroso

Descripción

GRAMOXONE® SUPER es un herbicida post-emergente de contacto, no selectivo, especialmente indicado para el control de un amplio espectro de malezas gramíneas y de hoja ancha en frutales y cultivos bajos, en cualquier época del año (ver Instrucciones de Uso). Actúa rápidamente sobre las malezas, resistiendo lluvias que puedan caer entre 30 minutos y 1 hora después de la aplicación. Controla malezas en condiciones de falta de humedad, baja temperatura y baja luminosidad, cuando los herbicidas sistémicos (por ej. glifosato) no tienen buena actividad o su acción se hace muy lenta. Se inactiva totalmente al entrar en contacto con el suelo y no se lixivia ni bioacumula.

 

GRAMOXONE® SUPER es usado en barbechos químicos, siembra directa (cero labranza), presiembra, preemergencia y entre las hileras de los cultivos. También es usado para renovación de empastadas, sin efectuar labores culturales.

 

GRAMOXONE® SUPER contiene tres elementos de protección (factores de seguridad) para el usuario: colorante azul, sustancia emética (vomitivo) y agente repelente de olor desagradable

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Avena
    • Ciruelo
    • Ajo
    • Arandano
    • Cebolla
    • Mandarino
    • Naranjo
    • Limón
    • Duraznero
    • Alfalfa
    • Lenteja
    • Espárragos
    • Arveja
    • Berenjena
    • Garbanzo
    • Melón
    • Apio
    • Acelga
    • Lechuga
    • Nogal
    • Festuca
    • Centeno
    • Cereza
    • Frutilla
    • Membrillo
    • Nectarines (Pelones)
    • Damasco
    • Espinaca
    • Haba
    • Coliflor
    • Ají
    • Almendro
    • Kiwi
    • Achicoria
    • Frambuesa
    • Brocolí
    • Frejol
    • Ballica
    • Lotera
    • Guindo
    • Betarraga
    • Alcachofa
    • Lima
    • Mora
    • Clementina
    • Avellano
    • Granado
    • Chirimoyo
  • Malezas
    • Verdolaga (Portulaca oleracea)
    • Quínoa (Chenopodium album)
    • Capiquí (Stellaria media)
    • Cien nudos (Polygonum aviculare)
    • Correguela (Convolvulus arvensis)
    • Malva (Malva parviflora)
    • Manzanilla (Matricaria chamomilla)
    • Rábano silvestre (Raphanus raphanistrum)
    • Madreselva (Lonicera sempervirens)
    • Raigras (Lolium spp)
    • Estramonio (Datura stramonium)
    • Cebadilla (Bromus spp)
    • Chufa (Cyperus Esculentus)
    • Chépica (Agrostis spp.)
    • Chépica (Paspalum spp.)

Modo de Acción

Controla malezas en condiciones de falta de humedad, baja temperatura y baja luminosidad, cuando los herbicidas sistémicos (por ej. glifosato) no tienen buena actividad o su acción se hace muy lenta. Se inactiva totalmente al entrar en contacto con el suelo y no se lixivia ni bioacumula.

Composición

Dicloruro de Paraquat *.................................................................................. 27,6 % p/v( 276 g/L)

Coformulantes, c.s.p. .....................................................................................100 % p/v (1 Litro)

 

 

 

* * Dicloruro de 1,1’-dimetil-4,4’-bipiridilio (equivalente a 20% p/v de ión paraquat)

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