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Insecticida Pirimor®


Nº Publicación: #0032800


Información Principal
  • Principales Cultivos/Usos

    • Carozos
    • Cereales
    • Hortalizas
    • Pomáceas
  • Espectro de Control

    • Pulgón amarillo de los cereales (Metopolophium dirhodum)
    • Pulgón verde de la alfalfa (Acyrthosiphon pisum)
    • Pulgón verde de los cereales (Schizaphis graminum)
    • Pulgón verde del duraznero (Myzus persicae)
  • Familia Química

    • Carbamatos
Detalles Técnicos
  • Formulación

    • Granulado Dispersable
  • Mecanismo de Acción

    • Contacto
    • Inhalación
  • Clasificación Toxicológica

    • II Moderadamente Peligroso
Descripción

PIRIMOR es un insecticida con acción de contacto, fumigante y movimiento translaminar, altamente selectivo y eficaz para el control de pulgones, inclusive en especies resistentes a los insecticidas organofosforados, en numerosos cultivos tales como frutales de carozo (almendro, cerezo, ciruelo, damasco, duraznero, nectarino), pomáceas (manzano, peral, membrillo), cítricos (clementinas, limonero, mandarino, naranjo, pomelo), berries (arándano, frambuesa, frutilla, mora), cereales (avena, cebada, centeno, trigo, triticale) , hortalizas (acelga, achicoria, ají, ajo, alcachofa, apio, berenjena, betarraga, cebolla, coliflor, col forrajera, melón, pepino, espinaca, lechuga, pimiento, repollo, repollito de Bruselas,sandía), papa, tomate, arveja, maíz, alfalfa y raps (ver cuadro de instrucciones de uso).

 

PIRIMOR es indicado para complementar programas de manejo integrado, ya que es selectivo para las abejas y enemigos naturales de los pulgones como chinitas (coccinélidos) y sírfidos (ver cuadro de instrucciones de uso). Presenta gran poder de volteo, que comienza pocos minutos después de efectuarse la aplicación, con temperaturas superiores a 17°C. Presenta un corto intervalo entre la última aplicación y la cosecha.

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Cultivo / Uso
  • Acelga
  • Achicoria
  • Ají
  • Ajo
  • Alcachofa
  • Alegria del hoga
  • Alfalfa
  • Almendro
  • Apio
  • Arandano
  • Arveja
  • Avena
  • Berenjena
  • Betarraga
  • Cebolla
  • Centeno
  • Cereza
  • Ciruelo
  • Clavel
  • Clementina
  • Col Forrajera
  • Coliflor
  • Crisantemo
  • Damasco
  • Duraznero
  • Espinaca
  • Frambuesa
  • Frutilla
  • Gerbera
  • Haba
  • Lechuga
  • Limón
  • Mandarino
  • Melón
  • Membrillo
  • Mora
  • Naranjo
  • Nectarines (Pelones)
  • Papa
  • Pepino
  • Pimiento
  • Pomàceas
  • Pomelo
  • Raps
  • Repollito de bruselas
  • Repollo
  • Sandía
  • Triticale
  • Zapallo
Plagas
  • Pulgón (Capitophorus braguii)
  • Pulgón amarillo de los cereales (Metopolophium dirhodum)
  • Pulgón azul de la alfalfa (Acyrthosiphon kondoi)
  • Pulgón de la espiga (Sitobium avenae)
  • Pulgón de las leguminosas ( Aphis craccivora )
  • Pulgón de los cítricos (Aphis citricola)
  • Pulgón del algodón (Aphis gossypii)
  • Pulgón del haba (Aphis fabae)
  • Pulgón del repollo (Brevicoryne brassicae)
  • Pulgón lanígero (Eriosoma lanigerum)
  • Pulgón negro (Brachycaudus persicae)
  • Pulgón negro de las leguminosas (Aphis laburni)
  • Pulgón negro de los citrus (Toxoptera aurantii)
  • Pulgón verde (Myzus persicae)
  • Pulgón verde de la alfalfa (Acyrthosiphon pisum)
  • Pulgón verde de la papa (Macrosiphum solanifolii)
  • Pulgón verde de los cereales (Schizaphis graminum)
  • Pulgón verde del alcaucil (Capitophorus elaeagni)
  • Pulgón verde del ciruelo (Brachycaudus helichrysi)
  • Pulgones (Aphis brassicae)
  • Pulgones (Appelia trogopogonis)
  • Pulgones (Aulacorthum solana)
  • Pulgones (Cavariella aegopod)
  • Pulgones (Chaetosiphon fragaefolii)
  • Pulgones (Ropalosiphum padi)
Composición

Pirimicarb *....................................................................... 50 % p/p (500 g/kg)

Coformulantes, c.s.p ....................................................... 100 % p/p (1 kg)

 

* Dimetilcarbamato de 2-dimetilamino-5,6-dimetilpirimidin-4-ilo.

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